DRK-Ortsverein Bad Schwartau e.V.
Nieland 6
23611 Bad Schwartau
Telefax 0451/59984907

Tel: Kleiderstube 0451/2900039

Support-Ticketsystem

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Bad Schwartau e.V.

Aufgrund von Corona entfallen ab sofort:

ERSTE HILFE KURSE

GRUPPENSTUNDEN JUGENDROTKREUZ

DIENSTABENDE DER BEREITSCHAFT

Die KLEIDERKAMMER schließt im Zeitraum

vom 02.11.2020 - 27.11.2020 !!!

BLEIBEN SIE GESUND !!!

Wir im Ortsverein!

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Niederschmalkalden / Thüringen
Foto: DRK-Ortsverein-Niederschmalkalden / Thüringen

Der DRK-Ortsverein Bad Schwartau e.V. ist schon seit den 70iger Jahren in Bad Schwartau ansässig. Neben den Fördermitgliedern gehören derzeit etwa 25 aktive Helferinnen und Helfer. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humantitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Im September 2012 wurde unser neues Domizil im Gewerbegebiet Nieland komplett fertig gestellt, was bei einem "Tag der offenen Tür" im Jahr 2013 der Öffentlichkeit präsentiert wurde.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Wir sorgen bei einer Vielzahl von Veranstaltungen für die medizinische Versorgung.

Darunter fallen diverse Sportveranstaltungen (Rund-um-Ratekau-Lauf, Handballturnier, Judo-Turnier, Reit-Turniere), aber auch Öffentlichkeitsveranstaltungen (Verbrauchermesse, Ehrenamtsmesse, Schützenumzug).

Kursangebote in Erster Hilfe

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.

Hier erhalten Sie nähere Informationen über unsere Klederkammer

Corona Pandemie ! - KLEIDERKAMMER SCHLIEßT 02.11.2020 - 27.11.2020

Corona beherrscht leider weiter unser Land. Aufgrund der aktuellen Lage, der Beschlüsse von Bund und Land und um Sie und unsere Mitarbeiterinnen zu schützen, schließen wir die Kleiderkammer im... [mehr]

Spenden Sie Blut und retten Sie Leben !

Blutspenden in Bad Schwartau - bis ins Jahr 2019 fanden regelmäßig alle drei Monate Blutspenden in Bad Schwartau statt. Da die Resonanz der Spender leider in der letzten Zeit nachgelassen hat wird es... [mehr]

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Foto: Dame mit Pflegerin